레시피

뒤로가기
제목

얼그레이스콘

작성자 AKBAR(ip:175.210.42.4)

작성일 2019-08-15 18:15:37

조회 645

평점 0점  

추천 추천하기

내용







'얼 그레이 스콘'


안녕하세요, akbar 입니다 :D

오늘은 '얼 그레이 잎차'를 활용한 베이커리 레시피를 소개해 드리겠습니다.


'얼 그레이 스콘'은 깊고 진한 얼 그레이의 베르가못 향이 입안 가득 풍미를 선사해 주며, 홍차랑도 잘 어울리는 디저트 랍니다!

* 참고로 아래의 레시피 기준은 스콘 약 6~8조각 정도 나오는 계량입니다 *


- 준비물 -

박력분 60g, 강력분 70g, 베이킹파우더 3g, 소금 3g, 설탕 20g, 버터 50g, 생크림 75ml, 얼그레이 잎차 6g, 달걀 1개


1) 작은 볼에 파우더류를 계량해서 큰 볼에 채져준다

2) 깍뚝썰기한 버터를 큰 볼에 같이 넣고 스크래퍼로 자르며 같이 섞어준다

3) 2)의 볼에 생크림 75ml를 넣고 스크래퍼로 잘 섞어준다

4) 도마에 강력분 소량을 뿌린다

5) 4)의 도마 위에 반죽을 밀대로 평평하게 한 뒤 스크래퍼로 겹쳐 뭉치기를 (최소 3번) 반복한다

6) 잘 뭉쳐진 반죽은 최소 30분, 길게는 하루 정도 냉장고에 휴지 시켜준다


- 굽기 작업 -

1) 오븐 180도 5분간 예열한다

2) 적정한 크기로 자른 반죽 위에 잘 푼 달걀 노른자를 발라준다

3) 5분이 지난 뒤 온도 170도로 맞춰준다

4) 170도로 맞춰진 오븐에 적정한 크기로 자른 반죽을 넣고 20분간 구워준다





첨부파일 얼그레이스콘풀샷.jpg , 얼그레이스콘.jpg , 9118.jpg , 9118_OPEN.JPG , 9146_ENV.jpg

비밀번호

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

REPLY MODIFY

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

MODIFY CANCEL
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

1800-9750

평일 9:00 - 18:00
점심 12:00 - 13:00
주말 (휴무)

기업은행164-063160-01-011 데코리아

Company : 데코리아 Owner : 이정열
Privacy Manager 이용호(info@decorea.co.kr)
Call : 1800-9750
Address : 14513 경기도 부천시 중동로377번길 7 (약대동)
Business License : 109-51-71099 [사업자정보확인]
Mall Order License : 부천 2007-934호
Copyright © 데코리아 All Rights Reserved
맨위로